domingo, 6 de septiembre de 2009

Deportes

El Cádiz sigue sin pegada, pero arranca un empate ante el Levante (1-1)
El Cádiz ha estrenado su casillero de puntos en esta Liga Adelante tras el empate que ha cosechado esta tarde en Valencia ante el Levante. Los amarillos han vuelto a acusar falta de pegada arriba, pero al menos en este encuentro los de Javi Gracia han rematado tres veces entre los tres palos (las tres en la segunda mitad). El cuadro cadista se ha mostrado fiel a sus señas de identidad, el toque y la llegada por banda. Sin embargo, los amarillos siguen mostrado una preocupantísima falta de calidad en los últimos metros, algo que convierten el ataque del Cádiz en más que previsible. Aún, así, hay que destacar la capacidad del Cádiz para sobreponerse a todos los inconvenientes que tuvo en la previa de este encuentro, con los problemas con el vuelo desde Gran Canaria, la pérdida de las botas por parte de Iberia y el uso de calzado nuevo en este encuentro.
El equipo amarillo ha vuelto a acusar la falta de pegada y calidad arriba. Durante media hora fue el absoluto dominador del choque, pero no rematço entre los tres palos. El grupo de Javia Gracia tenía el balón y lo movía con criterio. La banda izquierda era la primera opción de los gaditanos, pero esta vez Enrique sí entró con algún peligro. Pero en la izquierda estaba un López silva que superaba siempre a su par. Sin embargo, por tercer encuentro, el cuadro amarillo no generaba ocasiones de gol. Un primer acercamiento de López Silva, de nuevo el mejor de los amarillos, fue abortada por un inexistente fuera de juego de Toedtli. Minutos después, una penetración del propio López Silva no fue aprovechada por Enrique, que no pudo llegar al centro al corazón del área pequeña.El Levante sólo daba señales de vida en balones parados. Una acción de estrategia supuso la mejor ocasión de los locales, y fue luego fundamental para el devinir del choque. Kiko Casilla salió en falso y no despejó, permitiendo a Robusté rematar solo en el segundo palo. Esa acción le rondó por la cabeza al meta cadista, que no volvió a salir con esa decisión. Así ocurrió en el minuto 33, cuando un saque de esquina de los granota fue rematado por Carril solo en el área pequeña, un lugar que debe ser absolutamente dominado por un cancerbero.El tanto dejó al Cádiz tocado durante unos minutos. Igor pudo poner el 2-0, pero esta vez Casilla estuvo más afortunado. Los locales comprobaron el mal momento del Cádiz y buscaron el tanto con algo más de ansia. Pese a estar medio grogui, los amarillos estuvieron cerca de empatar antes del descanso, pero Dani Fragoso no pudo precisar su remate en el segundo palo al llegar en una posición muy forzada en una acción de estrategia.Fuer la única ocasión de peligro en los últimos quince minutos. El Levante no quiso poner en riesgo su ventaja y los amarillos parecieron esperar al descanso para aclarar ideas y recomponer líneas en busca del El equipo de Javi Gracia arrancó con ansia el segundo acto. En diez minutos los de Gracia acumularon tres saques de esquinas y dos remates, uno de ellos entre los tres palos obra de Toedtli. El choque tenía otro aspecto, pero los amarillos debían ir asumiendo cada vez más riesgos. Sin López Silva tan fresco en la izquierda, Enrique y Cristian comenzaron a aparecer cada vez más. Pero este Cádiz no tiene maldad en los últimos metros. El 90 por ciento de las acciones de peligro se pierde en malas elecciones de la opción o en malos servicios.Sin embargo, las sensaciones eran bien distintas. El Cádiz quiería el empate y los riesgos que asumía se transformaban en alternativas en alternativas de ataque. Y así llegó el tanto del empate en el minuto 68. Cifu se incorporó al ataque y lanzó un centro desde la izquierda que llegó al segundo palo, donde Enrique, con cierta fortuna, remató de cabeza.Con las tablas en el marcador el Cádiz pareció quitarse un peso de encima. Los amarillos habían logrado por fin el primer gol de la campaña después de 158 minutos en Liga y otros 90 en Copa (el gol en Gran Canaria fue en propia puerta de un defensor de Las Palmas). Eso hizo que la inercia del juego parecieera favorable a los interesese del cuadro amarillo. Era el momento de refrescar el equipo y de busca algo de imaginación en el ataque. Así lo leyó también Javi Gracia, que introdujo a Caballero en el campo para buscar aprovechar su visión de juego. Luego daría entrada a Tristán para buscar pólvora en el área.Aún así, la mejor ocasión fue para el Levante, en un pésimo despeje de Casilla que acabó en el larguero tras un remate del ex cadista Javi Guerra cuando ya se había cumplido el minuto 90. El susto quedó en eso y el Cádiz se vuelve de Valencia con su primer punto de la competición y sobre todo con la sensación de haber logrado algo positivo en un partido cargado de inconvenientes.
Levante UD: Reina; Robusté, Ballesteros, Sendoz, Carril; Mateu, Pallardó; Xisco Nadal, Rubén, Juanlu e Igor. Cambios: Javi Guerra por Igor (minuto 63); Xisco Muñoz por Juanlu (minuto 70); y Diego Tristán por Toedtli (minuto 83).
Cádiz CF: Kiko Reina; Cristian, Álvaro Silva, Dani Fragoso, Cifu; Ormazábal, Jon Erice; Enrique, Abraham, López Silva y Toedtli. Cambios: Caballero por Abraham (minuto 77); Raúl López por Cifu (minuto 80); y Larrea por Mateu (minuto 81);
Árbitro Gardeázabal Gómez (Colegio Vasco). Amonestó a Abraham (minuto 42), Robusté (minuto 73) y Pallardó (minuto 84).
1-0, Carrill (minuto 33)1-1, Enrique (minuto 68)